طريقة عمل شوربة الخضار
المكوّنات والمقادير
- حبّتان من الطّماطم متوسّطة الحجم
- بصلة متوسّطة الحجم
- كوب من الفاصولياء الخضراء
- ثلاثة فصوص من الثّوم
- حبّة بطاطس متوسّطة الحجم
- كوب من البازيلاء
- جزرتان من الحجم المتوسّط
- ملعقتان من زيت الزّيتون للتّحمير
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الكمّون
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة
- مكعّبشوربة ماجي
- ملح
- ماء
طريقة التّحضير
- ضعي زيت الزّيتون في وعاء الطّبخ واتركيه قليلاً
- أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثّوم وقلّبيه إلى أن يذبل
- قومي بإضافة كلٍّ من البطاطس والجزر بعد تقطيعهم إلى مكعّبات.
- أضيفي البازيلاء والفاصولياء الخضراء المقطّعة والطّماطم المقطّعة قطعاً صغيرة واتركيها مغطّاةً على نارٍ هادئة لمدّة 10 دقائق مع التّحريك بين الحين والآخر.
- أضيفي جميع البهارات وملح الطّعام ومكعّب الماجي وحرّكيها جيّداً
- أضيفي كميّة من الماء بحيث تغمر جميعالخضار ويكون أعلى منها بكميّة مناسبة.
- اتركي الشوربة على نارٍ هادئة لمدّة ثلث ساعة إلى أن تتأكّدي من أنّ جميع المقادير ناضجة وتصبح جاهزةً للأكل.