القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة الخضار

طريقة عمل شوربة الخضار

المكوّنات والمقادير

  • حبّتان من الطّماطم متوسّطة الحجم
  • بصلة متوسّطة الحجم
  • كوب من الفاصولياء الخضراء
  • ثلاثة فصوص من الثّوم
  • حبّة بطاطس متوسّطة الحجم
  • كوب من البازيلاء
  • جزرتان من الحجم المتوسّط
  • ملعقتان من زيت الزّيتون للتّحمير
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من الكمّون
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة
  • مكعّبشوربة ماجي
  • ملح
  • ماء

طريقة التّحضير

  • ضعي زيت الزّيتون في وعاء الطّبخ واتركيه قليلاً
  • أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثّوم وقلّبيه إلى أن يذبل
  • قومي بإضافة كلٍّ من البطاطس والجزر بعد تقطيعهم إلى مكعّبات.
  • أضيفي البازيلاء والفاصولياء الخضراء المقطّعة والطّماطم المقطّعة قطعاً صغيرة واتركيها مغطّاةً على نارٍ هادئة لمدّة 10 دقائق مع التّحريك بين الحين والآخر.
  • أضيفي جميع البهارات وملح الطّعام ومكعّب الماجي وحرّكيها جيّداً
  • أضيفي كميّة من الماء بحيث تغمر جميعالخضار ويكون أعلى منها بكميّة مناسبة.
  • اتركي الشوربة على نارٍ هادئة لمدّة ثلث ساعة إلى أن تتأكّدي من أنّ جميع المقادير ناضجة وتصبح جاهزةً للأكل.
هل اعجبك الموضوع :