شوربة البطاطس
ممتازة للشتاء فهي ناعمة و غنية بالكريمة ومشبعة. قدميها مع خبز بالثوم وسلطة خضراء.
المقادير:
- 1 بصلة متوسطة، مقطعة شرائح
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 4 بطاطس متوسطة ، مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
- 1 كوب مرقة دجاج
- 1/4 كوب بقدونس ، مقطع
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- 1 ملعقة كبيرة كرفس
- ملح وفلفل
- 1/2 كوب لبن حليب
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة:
- امزجي الدقيق مع اللبن وضعيه جانبا.
- اسلقي البطاطس حوالي ١٥ دقيقة. ثم صفيها وضعيها جانبا.
- على نار متوسطة، حمري البصل حتى يصبح طريًا.
- أضيفي إلى البصل مرقة الدجاج والزعتر والبقدونس والكرفس والملح والفلفل. وقلبي حتى تقوى الرائحة الغنية.
- أضيفي البطاطس واتركيها على النار ١٥ دقيقة.، مع التقليب.
- أضيفي اللبن بالدقيق.
- اضربي الشوربة في الخلاط على دفعتين.
- أرجعي الشوربة الى إناء وسخنيها لمدة ٥ دقائق او حتى تتسبك.
- قدميها ساخنة.