المقادير
لعجينة البيتزا : 5 اكواب طحين نصف كوب زيت نباتي او مخلوط بزيت الزيتون 3 ملاعق حليب بودرة ملعقة صغيرة و نصف خميرة مذوبة بقليل من الماء الدافىء مع ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ماء دافىء للعجن
للحشوة: بواقي و فضلات مورتادللا حبش 3 بصلات مقطعة جوانح رفيعة بواقي و فضلات انواع اجبان زيتون اسود مقطع (بضع حبات) ريحان (حبق) طازج او جاف) كاتشاب لدهن العجينة ممكن اضافة اي صنف من اللحومات مثل سفين الدجاج مقطع قطعا صغيرةطريقة التحضير
-
نعجن العجينة و بعد ان ترتاح نرقها فوق بلاطة مرشوشة طحين بشكل مستطيل كبير من ناحيتي الطول و العرض مع مراعاة ان يكون رقيقا جدا و نتركه يرتاح.في هذا الوقت نحضر الحشوة
-
نضع جوانح البصل مع قليل من الزيت على النار و نقلب حتى يذبل.و نتركه جانبا
ندهن العجينة بالكاتشتاب ثم نفرش فوقها بالتساوي اللحوم الباردة فالزيتون ثم البصل و الريحان و الجبان مقطعة او مبروشة
نلف المستطيل من جهة الطول و نضغط بخفة على طرفه كي يلصق.هكذا نحصل على لفافة طويلة نقطعها بسكينن منشار الى حلقات بسماكة 5 سم و نضعها جالسة كما في الصورة في صينية مدهونة بقليل من الزيت
تخبز على نار متوسطة حتى تنضج
-
تقدم مع صلصة الكاتشاب و يزين الطبق بقطع من البيض المسلوق و المخلل
