القائمة الرئيسية

الصفحات

بالصور طريقة تحضير بيتزا رولز

المقادير


  • لعجينة البيتزا :
  • 5 اكواب طحين
  • نصف كوب زيت نباتي او مخلوط بزيت الزيتون
  • 3 ملاعق حليب بودرة
  • ملعقة صغيرة و نصف خميرة مذوبة بقليل من الماء الدافىء مع ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ماء دافىء للعجن


  • للحشوة: بواقي و فضلات مورتادللا حبش
  • 3 بصلات مقطعة جوانح رفيعة
  • بواقي و فضلات انواع اجبان
  • زيتون اسود مقطع (بضع حبات)
  • ريحان (حبق) طازج او جاف)
  • كاتشاب لدهن العجينة
  • ممكن اضافة اي صنف من اللحومات مثل سفين الدجاج مقطع قطعا صغيرة

    طريقة التحضير

    1. نعجن العجينة و بعد ان ترتاح نرقها فوق بلاطة مرشوشة طحين بشكل مستطيل كبير من ناحيتي الطول و العرض مع مراعاة ان يكون رقيقا جدا و نتركه يرتاح.في هذا الوقت نحضر الحشوة


       


    2. نضع جوانح البصل مع قليل من الزيت على النار و نقلب حتى يذبل.و نتركه جانبا
      ندهن العجينة بالكاتشتاب ثم نفرش فوقها بالتساوي اللحوم الباردة فالزيتون ثم البصل و الريحان و الجبان مقطعة او مبروشة
      نلف المستطيل من جهة الطول و نضغط بخفة على طرفه كي يلصق.هكذا نحصل على لفافة طويلة نقطعها بسكينن منشار الى حلقات بسماكة 5 سم و نضعها جالسة كما في الصورة في صينية مدهونة بقليل من الزيت
      تخبز على نار متوسطة حتى تنضج
       


    3.  تقدم مع صلصة الكاتشاب و يزين الطبق بقطع من البيض المسلوق و المخلل



    أنت الان في اول موضوع
    هل اعجبك الموضوع :