المقادير:
-
600غ فرينة
-
01 فنجان زيت نباتي او زيت الزيتون
-
03 م صغيرة ملح
-
01 م صغيرة سكر
-
03 ملاعق اكل حليب بودرة في كاس ماء دافئ
-
الجبن
-
03 م صغيرة خميرة +م صغيرة سكر توضع في نصف كاس ماء ذافىء مدة 10 دقائق
التحضير:
في اناء نضع الفرينة
(الطحين)ثم نضيف حليب البودرة +كاس ماء+1/2 فنجان الزيت ونمزج جيداا ثم
نضيف الخميرة بعد ان اختمرت و نمزج رويداا رويداا للم العجين.. وعجنه حوالي
10 دقائق حتى تسمع فقاعات في العجين....نقسم العجين الى 3 اقسام بعد رشهما
بالطحين..ونتركهم 45 د الى01 ساعة
بعد ذلك نبسط العجينة في الصينية و هي مرشوشة بالطحين كي لا تلتصق
ونذهنها بزيت
الزيتون..نغطيها مرة اخرى 15 د و بعد ذلك نضع الصلصة و نذخلها الفرن الدي
يكون ساخن من قبل وعندما تحتمر من تحت نخرجها و نضع الجبن و زيت الزيتون
...ممممممممم...شهية طيبة
600 غ فرين تعطينا ثلاث بيتزات وعند عجنها وقسمها على 3 تصبح كل واحدة 400غ
ا

بيتزا الاولى
الان البيتزا الثانية شكل اخر
نقطع الاطراف على هذا الشكل
ثم نضع الجبن داخل النجمات
هنا ندهنها بزيت الزيتون
في الاخير نضع الصلصة و الجبن .........و بصحة و عافية