السلام عليكم و رحمة الله , اشخباركم حبيباتي نتمنى تكونو في احسن الأحوال يا رب .
اليوم
جبتليكم بيتزا بعجين الشيار كاتجي رااااااائعة و خفيفة و من الداخل مجعبة
غزااالة و خلاص هههه , و الفكرة خديتها من واحد الاشهار كنت شفتو فتلفزة
يمكن اشهار ديال بيتزا هت او دومينيز بيتزا و انا نقول هادي تقول دايرينها
بعجينة البوشيار ايوا و ماكنتش من العازكين شمرت على كميماتي و بديت فيها و
ها المقادير لي حتاجيت ليها :بالنسبة للعجين
نصف زلافة دقيق الفورص
نصف زلافة فينو
م.ك زيت زيتون
معيلقة خميرة
ملح
و ماء دافيالحشوة :
بصلة مشلضة او مقطعة شرائح
الفلفلة خضرا و حمرا مقطعين مربعات او شرائح
كروفيت مشحر فزويتة بلدية مع شويش ملح و ابزار
2 علب طون مصفيين من الزيت
صوص طوماط انا عملت لي كتكون واجدة
زيتون اسود مقطع الى حلقات
جبن الموتزريلا المبشور
صوص طوماطالطريقة :
نصف زلافة دقيق الفورص
نصف زلافة فينو
م.ك زيت زيتون
معيلقة خميرة
ملح
و ماء دافيالحشوة :
بصلة مشلضة او مقطعة شرائح
الفلفلة خضرا و حمرا مقطعين مربعات او شرائح
كروفيت مشحر فزويتة بلدية مع شويش ملح و ابزار
2 علب طون مصفيين من الزيت
صوص طوماط انا عملت لي كتكون واجدة
زيتون اسود مقطع الى حلقات
جبن الموتزريلا المبشور
صوص طوماطالطريقة :
لمشاهدة الفيديو اضغعط على الرابط
http://www.youtube.com/watch?v=9rDO-OKU_LM
http://www.youtube.com/watch?v=9rDO-OKU_LM
كنجمع مقادير
العجين بالماء دافي و انا كندلك العجينة و انا كندلك خاصها تكون مرخووووفة
فحال الشيار او السفنج , نغطيوها و نخليوها تخمر فمكان دافي .


في هاد الاثناء نوجدو الحشوة , ناخدو مقلاة نديرو فيها زويتة بلدية او مخلطة و نشحرو فيها البصلة + الفلفلة حمرا و خضرا + ملح و ابزار منين ينزلو ماشي يطيبو بزااااااف غير ينزلو شويش و صافي عليهم نزيدو لهم القليل من صوص طوماط غير تسخن نطفيو عليهم .
من بعد ما خمرات العجين ناخدوها و نبسطوها شويش من فوق سطح مرشوش بالفينو و نقلوها للاطة عاد نكملولها تكراصها بحرا ما تعدبكمش , المهم خاصها تكون رقيقة نتكوها الفورشيط ندهنوها بالصوص طوماط و ندخلوها الفران مسخن من قبل غير تشد راسها و نخرجوها كيفما موضح فالصورة




منين نخرجوها ندردرو عليها الموتزاريلا و نديرو خليط البصلة و الفلفلة ثم الطون , الكروفيت , الزيتون الاسود , و لي تبقا لينا من الموتزاريلا و ندخلوها الفران .





علما توجد لينا البيتزا نديرو عصير باش رافقوها , المهم غادي نحتاجو ليه
1 مانجو , 2 بانانات , 2 فرماجات , عصير 4 برتقالات , تقريبا لتر الى ربع لبن و السكر حسب الذوق .

نعملو كلشي فالخلاط و نطحنوه و عالعصير واجد .

من بعد ما تخرج البيتزا نقدموها هي و العصير بألف صحة و عافية .





نتمنى الوصفة تنال اعجابكم في امان الله و الى الملتقى ان شاء الله .
اللهم ادمها نعمة و احفظها من الزوال .
في هاد الاثناء نوجدو الحشوة , ناخدو مقلاة نديرو فيها زويتة بلدية او مخلطة و نشحرو فيها البصلة + الفلفلة حمرا و خضرا + ملح و ابزار منين ينزلو ماشي يطيبو بزااااااف غير ينزلو شويش و صافي عليهم نزيدو لهم القليل من صوص طوماط غير تسخن نطفيو عليهم .
من بعد ما خمرات العجين ناخدوها و نبسطوها شويش من فوق سطح مرشوش بالفينو و نقلوها للاطة عاد نكملولها تكراصها بحرا ما تعدبكمش , المهم خاصها تكون رقيقة نتكوها الفورشيط ندهنوها بالصوص طوماط و ندخلوها الفران مسخن من قبل غير تشد راسها و نخرجوها كيفما موضح فالصورة
منين نخرجوها ندردرو عليها الموتزاريلا و نديرو خليط البصلة و الفلفلة ثم الطون , الكروفيت , الزيتون الاسود , و لي تبقا لينا من الموتزاريلا و ندخلوها الفران .
علما توجد لينا البيتزا نديرو عصير باش رافقوها , المهم غادي نحتاجو ليه
1 مانجو , 2 بانانات , 2 فرماجات , عصير 4 برتقالات , تقريبا لتر الى ربع لبن و السكر حسب الذوق .
نعملو كلشي فالخلاط و نطحنوه و عالعصير واجد .
من بعد ما تخرج البيتزا نقدموها هي و العصير بألف صحة و عافية .
نتمنى الوصفة تنال اعجابكم في امان الله و الى الملتقى ان شاء الله .
اللهم ادمها نعمة و احفظها من الزوال .